лого
Новости сайта
Меню сайта
   
  

Разделы новостей
Очевидное&Невероятное
Мастерская Кулибина
Софт Клуб
Кладовая Комиксов
Комиксы для взрослых
Оружейная Палата

Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

новости

счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru bigmir TOP100
Украинский портАл
Наш опрос
Для чего нужен алкоголь?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 32

Главная страница » 2006 » Июнь » 29 » Конец эры Билла Гейтса

Конец эры Билла Гейтса
В четверг, 15 июня председатель совета директоров и один из основателей корпорации Microsoft – Билл Гейтс – сделал официальное заявление. В нём он сообщил о том, что в течение ближайших двух лет будет постепенно уменьшать важность своей роли в компании, а к июлю 2008 года вовсе перейдёт на неполный рабочий день.



Разумеется, его слова моментально породили гору слухов, начавших своё путешествие по Сети практически сразу же после заявления. В интернете появились новости о том, что Гейтс якобы покидает свой пост и вовсе уходит из компании. В действительности же самый богатый человек в мире, вероятно, решил просто сбросить с себя бремя огромной ответственности, лежащей на нём уже много лет. Ведь, как известно, Гейтс не только занимает должность главного архитектора программного обеспечения, но и имеет непосредственное отношение ко многим проектам, являясь их руководителем.

Таким образом, Билл Гейтс решил отказаться от должности главного архитектора ПО и передать управление проектами другим сотрудникам. «Мне было очень трудно принять такое решение, – признался Гейтс, – но я не собираюсь покидать компанию, я просто заново расставляю приоритеты».

Вплоть до июля 2008 года 50-летний Гейтс будет постепенно снимать с себя обязанности, а непосредственно в июле вовсе станет трудиться в Microsoft, что называется, на полставки. Освободившееся время он решил посвятить фонду Bill and Melinda Gates Foundation, который был учреждён им самим и его женой – Мелиндой Гейтс.

Что же касается преемника, то Билл Гейтс назвал Рэя Оззи (Ray Ozzie), который пришёл в корпорацию в прошлом году и показал поразительные успехи в работе.

Категория: Очевидное&Невероятное | Просмотров: 537 | Добавил: moj | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]