лого
Новости сайта
Меню сайта
   
  

Разделы новостей
Очевидное&Невероятное
Мастерская Кулибина
Софт Клуб
Кладовая Комиксов
Комиксы для взрослых
Оружейная Палата

Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

новости

счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru bigmir TOP100
Украинский портАл
Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 16

Главная страница » 2006 » Апрель » 22 » Beretta - "Карманные" модели

Beretta - "Карманные" модели
Эта серия включает в себя модели 21 Bobcat, 950 Jetfire и 3032 Tomcat так называемого "карманного" размера. По конструкции все модели представляют собой один и тот же пистолет, имеются лишь незначительные отличия ударно-спускового механизма, используются различные типы патронов и т.д.
Автоматика работает по принципу отдачи свободного затвора. Выбрасыватель гильз отсутствует. При выстреле гильза выбрасывается давлением пороховых газов, досылается очередной патрон. Для разряжания пистолета необходимо нажать на защелку на левой стороне рамки. При этом ствол, вращаясь на шарнире, приподнимает казенную часть, открывая доступ в патронник, из которого вручную извлекается патрон. Затвор сверху имеет большой вырез - такой затвор традиционен для всех пистолетов фирмы Беретта. Затвор во всех моделях изготавливается из стали, рамка - из алюминиевого сплава. Флажковый предохранитель расположен в задней части рамки, слева. Кнопка защелки магазина - в нижней задней части рукоятки.
Единственным достоинством этих пистолетов можно отметить небольшие габариты, обеспечивающие скрытое ношение (впрочем, это также можно считать недостатком - короткая и неудобная рукоятка, к примеру, не обеспечивает удобного положения пистолета в руке). На этом все достоинства заканчиваются. Я не могу рекомендовать этот пистолет, как надежное боевое оружие или оружие самообороны. Задержки при стрельбе, например осечка, означают длительное прекращение стрельбы - необходимо вручную извлечь патрон из патронника, а в боевых условиях это не так просто сделать. Недостатком является также использование патронов небольшого калибра, которые обладают недостаточными пробивными способностями (особенно при коротком стволе, как в данном случае), недостаточным останавливающим действием (хотя возможно использование патронов .32 ACP с пулями "холлоу поинт" в модели 3032).
Модели 3032 и 21 выпускаются с ударно-спусковыми механизмами одиночного или двойного действия, модель 950 - только одиночного действия.
Ниже приведены основные характеристики пистолетов этой серии.
Категория: Оружейная Палата | Просмотров: 596 | Добавил: moj | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]