лого
Новости сайта
Меню сайта
   
  

Разделы новостей
Очевидное&Невероятное
Мастерская Кулибина
Софт Клуб
Кладовая Комиксов
Комиксы для взрослых
Оружейная Палата

Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

новости

счетчики
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru bigmir TOP100
Украинский портАл
Наш опрос
Для чего нужен алкоголь?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 32

Главная страница » 2006 » Апрель » 6 » Двухсторонние мониторы: корейский прорыв

Двухсторонние мониторы: корейский прорыв
Как стало известно, одна из крупных корейских компаний готовит бум на рынке ЖК-мониторов.

В разработке ИТ-гиганта находятся устройства, совмещающие в себе сразу два монитора. Причем речь идет не о "микровидеостенах", а о "склеенных спинами" мониторах под кодовым названием DuoVision, позволяющих наблюдать картинки сразу с двух сторон.

Если ранее мониторы причудливой формы - возникающие из ниоткуда шары-экраны и прочие "визуальные изыски" - были лишь атрибутами фантастических фильмов, то теперь фантазии постепенно стали обретать реальные очертания.

По утверждению источника в корейской компании, мониторы DuoVision произведут революцию на рынке отображающих устройств. DuoVision работает от единого источника питания, однако подключается к двум персональным компьютерам одновременно. Это позволяет почти вдвое снизить уровень энергопотребления, что весьма существенно для компаний с большим парком ПК.

Пожалуй, главная инновационная особенность DuoVision состоит в возможности отображения независимой информации "по разные стороны" экрана, что также несет немало преимуществ владельцам подобных устройств. При организации как домашних, так и офисных рабочих мест пользователь может сэкономить на одном двойном мониторе, предпочтя его двум одинарным.

Производитель также предлагает встраивать DuoVision в перегородки из прозрачного пластика с усиленной функцией звукопоглощения. Тогда звуки, доносящиеся из колонок мониторов, не будут перекрывать друг друга. Подобные "перегородки-аквариумы" могут быть включены в комплект поставки DuoVision как опция, что в среднем увеличит стоимость приобретения на 20-30%.

Поскольку технология производства таких устройств принципиально нова, вендор старается практически не озвучивать информацию о своем изобретении. И хотя уже сегодня имеется несколько прототипов DuoVision, официально анонсировать новинку компания намерена лишь на CeBIT 2007.

Пока известно только то, что в новом устройстве нашли отражение все современные наработки в области технологии производства ЖК-мониторов. "С техническими характеристиками там все в порядке, а больше мы ничего не станем рассказывать - коммерческая тайна", - отметил наш собеседник.

Несмотря на завесу тайны вокруг DuoVision, CNews стало известно, что о планах вендора анонсировать новое изобретение на следующем CeBit уже узнали их конкуренты-соотечественники. В планах соперников - открытие в феврале собственного офиса в Ганновере с тем, чтобы перед началом CeBit и во время этой выставки иметь наиболее близкий доступ к новой разработке, подробно изучить ее и, если получится, - воспроизвести как можно скорее под собственным брендом. Впрочем, к подобным намерениям конкурентов в корейской компании относятся спокойно. "Сейчас мы оформляем патент на это изобретение, и даже если подобные устройства появятся когда-либо у других компаний - они должны будут платить нам авторские отчисления", - отметил наш собеседник.

Категория: Очевидное&Невероятное | Просмотров: 539 | Добавил: moj | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]